AVISO LEGAL – ASITUR FOCUS

1. Datos Corporativos

ASITUR ASISTENCIA, S.A.
NIF: A-28749976
Domicilio social: Avda. de los Encuartes, 21. CP 28760, Tres Cantos, Madrid.
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 650, Folio 1, Hoja M 13558.

2. Condiciones Generales de Uso del sitio web

ASITUR ASISTENCIA, S.A. (en adelante ASITUR) es titular del sitio web “asiturfocus.es”, creado con la finalidad de informar al usuario y al público en general de las actividades desarrolladas y los servicios prestados por ASITUR, por lo que la información contenida en él, salvo manifestación en contrario, lo es sólo a efectos meramente informativos y orientativos pero en ningún modo constituye una oferta vinculante.

El acceso o utilización de este sitio web supone la plena aceptación por el usuario de las presentes condiciones generales, sin perjuicio de que el acceso a alguno de los contenidos o, en su caso, servicios pueda precisar la aceptación de unas condiciones generales adicionales.

ASITUR se reserva el derecho de modificar las presentes condiciones generales para adaptarlas a la legislación vigente en cada momento así como a la evolución de la técnica, evaluar la calidad de los productos y servicios, adaptarlas a las obligaciones contraídas con terceros contratantes, depurar y actualizar los contenidos con el fin de mejorar la calidad de los mismos y/o promover la participación de los usuarios.

Las nuevas condiciones generales estarán permanentemente visibles y disponibles para el usuario en su primera visita tras el cambio y sustituirán a las anteriores de forma automática, por lo que le invitamos a que las revise cuando acceda de nuevo a nuestro portal.

Se prohíbe expresamente al usuario la realización de actuaciones susceptibles de dañar, alterar, inutilizar o sobrecargar el contenido, diseño o programas del sitio web de ASITUR o de terceros, así como la ejecución de acciones que puedan molestar a otros usuarios tales como, entre otros, el envío de virus, gusanos o caballos de Troya, la intercepción de direcciones de correo electrónico, publicidad, cadenas de e-mails, inundación por pings, bombing y spamming.

ASITUR se reserva el derecho de denegar, cancelar o impedir el acceso y la utilización de este sitio web a cualesquiera usuarios que no respeten la normativa en vigor, las buenas maneras o las presentes condiciones generales de uso o que actúen contra la imagen, el buen nombre o la reputación de ASITUR.

3. Protección de Datos: Tratamiento de datos de Carácter Personal

3.1 Identificación del Responsable del Tratamiento de sus datos personales y finalidad de los tratamientos de datos de carácter personal realizados por ASITUR ASISTENCIA, S.A.
De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que al marcar la casilla de aceptación, usted está proporcionando su consentimiento expreso e inequívoco para que sus datos personales sean incorporados a un sistema de tratamiento titularidad de ASITUR ASISTENCIA, S.A., en su calidad de Responsable del Tratamiento, cuyos datos identificativos constan en el apartado “1. Datos Corporativos”, y para que éstos sean tratados con la finalidad atender sus preguntas o sugerencias respecto de ASITUR FOCUS – observatorio de siniestros y la información contenida en la página web http://asiturfocus.es/ y remitirle publicidad e información comercial sobre nuestros productos.
3.2 Bases de legitimación para el tratamiento de sus datos
El tratamiento de sus datos está basado en el consentimiento expreso e inequívoco que se le solicita en el formulario electrónico previo. La cumplimentación de este formulario es obligatoria y su negativa implicará no poder llevar a cabo las finalidades descritas anteriormente. Para poder realizar estas finalidades, se deberá completar dicho formulario y aceptar las reglas de uso y política de privacidad del ASITUR ASISTENCIA, S.A.
ASITUR ASISTENCIA, S.A. le informa que sus datos serán tratados exclusivamente para los fines expuestos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación sobre los mismos.
3.3 Plazos de conservación de los datos de carácter personal tratados por ASITUR ASISTENCIA, S.A.
Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) resolución de las preguntas o sugerencias formuladas; y, (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.
3.4 Destinatarios de los datos
Le informamos que los datos proporcionados no se cederán ni se comunicarán a terceros salvo en caso de que se precise cumplir con las obligaciones legales correspondientes conforme al Derecho de la Unión o de los Estados Miembros.
3.5 Derechos conferidos por la normativa sobre protección de datos
En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, cualquier persona tiene derecho a:
• Confirmar si en ASITUR ASISTENCIA, S.A. estamos tratando datos personales que le conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento
• Solicitar la rectificación de los datos inexactos
• Solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso ASITUR ASISTENCIA, S.A. dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con su consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
• Oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, ASITUR ASISTENCIA, S.A. dejará de tratar los datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones.
• Recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado a ASITUR ASISTENCIA, S.A. o solicitar a ASITUR ASISTENCIA, S.A. que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible.
• Retirar el consentimiento otorgado, en su caso para la finalidad incluida en el apartado “Finalidad de los tratamientos de datos de carácter personal realizados por ASITUR ASISTENCIA, S.A.”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Los anteriores derechos pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de los siguientes medios:
• Enviando un correo electrónico junto con fotocopia de su DNI a protecciondedatos@asitur.es
• Remitiendo una comunicación postal, junto con copia de su DNI a Avenida de los Encuartes, 21, Tres cantos (CP. 28760)
Asimismo, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.

4. Comunicaciones comerciales por vía electrónica

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, ASITUR ASISTENCIA, S.A. informa a los interesados de ASITUR FOCUS que cumplimenten el formulario electrónico dispuesto en la página web http://asiturfocus.es/ que la pulsación del botón “submit” o “enviar”, situado al pie del mismo implicará su consentimiento expreso e inequívoco para enviarle publicidad de nuestros productos o promociones que consideremos puedan ser de su interés, por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente.
Le informamos que podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales enviando un e-mail a la dirección de correo electrónico: [comercial-marketing@asitur.es]

5. Propiedad Industrial e Intelectual

Quedan reservados a favor de ASITUR o terceros propietarios todos los derechos de propiedad intelectual sobre este sitio web, su código fuente, diseño gráfico y contenidos.
Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga queda totalmente prohibida salvo que medie autorización expresa por escrito de ASITUR.

Los nombres, logotipos, marcas y demás signos distintivos que figuren en este sitio web están debidamente registrados por ASITUR o por alguna de las entidades de su Grupo y/o terceros.
Cualquier uso indebido de los mismos por persona distinta de su legítimo titular podrá ser perseguido de conformidad con la legislación vigente.

6. Enlaces a otros sitios web

Este sitio web puede contener conexiones o enlaces a otros sitios de Internet con contenidos o publicidad de terceros. ASITUR no ejerce ningún control sobre dichos sitios y sus contenidos, no siendo responsable en ningún caso de los mismos. Igualmente, ASITUR no será responsable de ninguna modificación o puesta al día de estos sitios. La inserción de conexiones permite acceder a los sitios y no implica asociación entre ASITUR y los usuarios de dichos sitios web.

7. Responsabilidades

ASITUR no será responsable en ningún caso de:

El uso o acceso incorrecto, ilícito o negligente del sitio web que pudiere hacer el usuario.
Los contenidos que no hayan sido elaborados por ASITUR o por terceros cumpliendo su encargo.
La publicidad de terceros anunciantes que en su caso figuren en el sitio web, ni de la calidad ni adecuación de los productos o servicios anunciados.

De los daños que pudieran ocasionarse como consecuencia de la existencia de virus, gusanos, caballos de Troya y elementos similares en su sitio web.

De las incidencias técnicas, demora, suspensión, interrupción o cualquier tipo de problema técnico surgido durante la utilización o el acceso del sitio web ni de los daños ni perjuicios que pudieran generarse por la falta de disponibilidad del sitio web ni por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a ASITUR.
Cualquier otro evento o circunstancia ajeno a la voluntad de ASITUR.

8. Ley aplicable

Las presentes condiciones generales se interpretarán de acuerdo con las leyes españolas.

En caso de controversia sobre de la interpretación o ejecución de las presentes condiciones generales, así como con ocasión de la visita al sitio web o del uso de los servicios que, en su caso, en él se puedan ofertar, ambas partes se someten a los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario siempre que el mismo esté situado en territorio español.

© Asitur Asistencia S.A. 2009 Todos los derechos reservados
Avda. de los Encuartes 21, Tres Cantos (Madrid) | Tlf. 91 393 90 09